联系我们

电话:0379-65290861/15036953095

网址:www.lychys.com

地址:河南省洛阳市玻璃厂南路天力大厦701室


行业新闻
您当前所在位置:首页?>?新闻咨询?>?行业新闻?>?正文

洛阳专业月嫂:在这四种情况下千万不可给宝宝洗澡

更新时间:2015-07-24 11:37:04点击次数:1141次

在夏季天气很热,有些妈妈为了让孩子身上保持干净,一天给洗三、四次澡,但是洛阳专业月嫂提醒妈妈们,在以下这四种情况下就算再热都不可给宝宝洗澡。 1、发烧初期 病毒性感染发热,在48小时内不可给宝宝洗澡,由于在洗澡中毛孔张开,虽然可达到一定的物理降温,但是年幼宝宝的抵抗力是较差的,在降温时同时会有冷空气入侵,很可能会导致病情加重。 2、打完预防针后不可洗澡 给宝宝打完预防针后,医生都会叮嘱妈妈们不可给宝宝洗澡。要知道,刚打过预防针后宝宝的皮肤上会暂时有针孔,若是水进入,很容易导致皮下组织感染细菌进入,影响宝宝的健康。 3、皮肤受损时 如果宝宝的皮肤有损伤部位,就不可接触水,不然就会感染,恢复起来很慢,妈妈们给宝宝洗澡要慎重,应该听从医嘱。 4、宝贝腹泻、呕吐不可洗澡 宝贝如果有腹泻、呕吐的病症时,要多休息,不可洗澡,等宝宝恢复以后再洗。 希望更多的妈妈都可以了解到这些,在这几种情况下不要给宝宝洗澡,还有的家长喜欢在孩子吃好饭后就给洗澡,这种做法也是不可取的,很容易造成宝宝消化不良,希望妈妈们要多注意。 洛阳专业月嫂服务培训机构,电话: 13461038570,杨女士。


相关新闻