联系我们

电话:0379-65290861/15036953095

网址:www.lychys.com

地址:河南省洛阳市玻璃厂南路天力大厦701室


最新活动
您当前所在位置:首页?>?新闻咨询?>?最新活动?>?正文

产后第一天需要做的事

更新时间:2015-06-04 15:03:48点击次数:1027次

从产房出来的那一刻起,新妈妈的月子期就开始了,月子期间恢复情况怎么样很大程度上取决于刚开始的状况,月子坐的好不好,就直接关系到了新妈妈以后是否会 留下后遗症。因此新妈妈们必须是要了解产后如何保养的,特别是产后的第一天,洛阳月嫂培训告诉我们要做好以下这几件事。 一、身体状况 1.在刚分娩后的24小时,新妈妈体温会略高,通常情况下时不超过38℃。之后新妈妈的体温慢慢会恢复到正常范围内。 2.因子宫胎盘循环的停止,记上要卧床休息,新妈妈脉搏略为缓慢,大概一分60~70次;呼吸一分14~16次;血压平稳,变化不大,若是妊娠高血压综合征患者血压明显下降。 3.分娩第一天,子宫底大约在平脐或脐下一指左右,大约在产后10天降入骨盆腔内。 4.刚分娩后,新妈妈会因宫缩而引起下腹部阵发性疼痛,这称为“产后宫缩痛”,通常会在2~3天后自然消失。 二、要好好休息 分娩时耗尽了产妇的体力,第一天休息非常重要,以确保恢复体力。 三、初乳不可浪费 孩子生下来后,母亲第一天会有少量粘稠、略带黄色的乳汁,这就是初乳。初乳含有大量的抗体,来保护婴儿免受细菌的侵害,因此尽量的给婴儿喂初乳,减少新生儿疾病的发生。这是所有奶粉不可替代的。 四、产后尽快排大小便 顺产产妇需要多喝水,尽快排第一次小便。由于在生产过程中,胎头下降会压迫膀胱、尿道,憋尿时间长,膀胱过度充盈会影响子宫收缩,导致产后出血。 五、私密清洁 注意私密病症。产后会有护士查看情况,并会按压新妈妈子宫底部,帮助促进宫内淤血排除。新妈妈的下腹部会在随后的几天内感到不适。产后24小时内若感到会阴部,或肛门有下坠不适感、疼痛感,应请医生诊治,以防感染和血肿发生。 六、产后出汗多注意个人卫生 产后出汗量很多,特别是在睡眠和初醒时会更多,通常会在数日内渐渐好转,这属于正常现象,产妇要勤换内衣内裤、床单,室内要有合理的通风,避免污浊的空气造成呼吸道感染。


相关新闻