联系我们

电话:0379-65290861/15036953095

网址:www.lychys.com

地址:河南省洛阳市玻璃厂南路天力大厦701室


最新活动
您当前所在位置:首页?>?新闻咨询?>?最新活动?>?正文

教宝宝快速学会走路的方法

更新时间:2015-06-04 15:04:56点击次数:904次

对于很多宝爸宝妈来说教孩子走路非常的难,有的爸妈为了让孩子快速的学会走路用的方法并不正确,不仅效果不佳还让宝宝从小有了不好的走路形态。今天洛阳月嫂培训分享正确教宝宝学会走路的方法。

1.从爬行开始

爬行能够锻炼宝宝腿部肌肉的张力,对学步有帮助。时常让宝宝在硬垫子上练习爬行,可用玩具诱导。

2.做仰卧起坐

练习宝宝的肌力,妈妈可以跟宝宝一起做。宝宝仰卧,妈妈拉着他的双手做以下动作;坐起--站立--坐下--躺下,反复。注意要点,不能用太大力拉宝宝的双手,避免不当造成宝宝脱臼。

3.蹬蹬腿脚

双手托住宝宝的腋下,托起宝宝,让他做蹬腿弹跳动作,练习宝宝腿部伸展能力。

4.抓拿玩具

要想学会走,站立是前提,把宝宝喜欢的玩具放在和宝宝高度差不多的沙发上,鼓励他扶着边沿站起来抓取玩具。

5.扶走训练

可以准备一个学步的小推车,妈妈在身后扶住宝宝的胳膊,带动他向前迈步走,逐渐的过渡到松开一只胳膊,要鼓励宝宝,调动宝宝的兴趣。

6.少抱多走

不要总是抱着宝宝,要给他更多自由活动的机会,鼓励他四处游走,去探索。学走路的环境里不可有杂物,要保证安全。

7.安慰+鼓励

宝宝学走路时,摔倒是一定会有的,妈妈不要过度的紧张,应该给予安抚,让宝宝有安全感。

8.营养储备

多给宝宝吃含钙的食物,保证宝宝骨骼的正常发育,给学步加分。

宝宝学会走路不是一两次就能做到的,宝爸宝妈要有耐心,不可急于求成。


相关新闻