联系我们

电话:0379-65290861/15036953095

网址:www.lychys.com

地址:河南省洛阳市玻璃厂南路天力大厦701室


最新活动
您当前所在位置:首页?>?新闻咨询?>?最新活动?>?正文

孕妇贫血补血误区

更新时间:2015-06-04 15:06:23点击次数:934次

当上了准妈妈后,不管是医生还是家人都会让孕妇补充营养、补钙、补血等,这对宝宝是有影响的,妈妈缺什么就会导致宝宝缺什么。比如,准妈妈贫血很易造成胎儿缺铁性贫血,但是您补血的方法正确吗?今天洛阳月嫂培训课堂主要讲的是孕妇补血的常见误区。补血、补充营养这件事至关重要,千万不可好心做坏事!

1、吃红枣能补血。

红枣自身确实是有补血功效的,但是如果仅是吃红枣这一样,效果非常的微弱,并且长期的食用红枣会出现涨气,使身材变胖,不但补血效果不佳还会出现令人担心的减肥问题。正确的补血方法是食用红枣配葡萄干、龙眼等食品一起吃。

2、红糖有补血功效。

错误。大家一直在说喝红糖水能够补血,女性在月经期或者是在产妇分娩后,都会经常喝红糖水来补血。但是,红糖水并没有民间传说的补血的神奇作用,它并没有补血的成分,红糖水有的是暖胃功效,红糖提纯不足,里面还可能含有杂质。

3、补血保健品能治疗贫血

错误。贫血是种症状,并不是独立的疾病。在治疗时一定要找出孕妇贫血的原因,市场上所售出的各种补血保健品,虽含有一定的铁,对缺铁性贫血有辅助疗效,但由于含量很低,不能够替代正规补铁。


相关新闻