联系我们

电话:0379-65290861/15036953095

网址:www.lychys.com

地址:河南省洛阳市玻璃厂南路天力大厦701室


最新活动
您当前所在位置:首页?>?新闻咨询?>?最新活动?>?正文

夏季新房装修有技巧 通风防潮是关键

更新时间:2015-06-04 15:01:47点击次数:948次

这几天,禾城的天气比较闷热和潮湿,而对很多正在装修新房或新房已经完工的市民来说,这时候千万不能掉以轻心。日前,记者通过采访了解到,由于夏天潮湿且水分蒸发慢,不免给施工增加了难度,市民如果稍有不注意,新房就会出现一些意想不到的问题。

今年3月,市民小倪在铂金府邸购置了一套新房,现在房屋装修基本完工了。前天,小倪却发现了一些细小的纰漏。“你看,新做的门套总感觉软趴趴的,有些地方还出现了黑色的斑点。”小倪坦言,当初为了节约成本,他选了几款价格相对便宜的木门,可没想到省钱却省出了问题。

原来,小倪当初选择的几款木门,只用了防腐油漆在门外围做了简单处理。“而这几天随着嘉兴接连降雨,空气湿度又增加了不少。”小倪说,再加上家里地面铺的是瓷砖,水分子自然被木材吸收了,于是导致刚装修完的门套出现发霉的情况。

“夏天普遍高温潮湿,所以装修时很重要的一点 就是防潮。”嘉兴某装饰工程有限公司项目部郭经理表示,待木材进场后,市民最好封一层底油,如果是做家具的木材,也要在背面刷上一层漆,以达到防潮的目 的。郭经理说,装修的过程比较长,如果接连碰到下雨天气就不好办了,为了以防万一,市民给木材涂点防腐漆,是比较好的方法。

据介绍,市民赵小姐的新家已经装修好了,为了让家里的异味尽快散去,她经常会开窗通风。可赵小姐不知道,新房通风换气也得适度,白天要保持通风,晚上就得关上窗户了。“相比白天,其实晚上室外湿气更大,晚上开窗会导致木制家具更易受潮。”郭经理说。

同时,新房里摆放的新家用电器在这个季节同样 很容易“受伤”。“由于刚装修好的新房不宜住人,因此绝大多数的家电都处于停歇状态,其内部器件很容易附着水分,如果业主哪天不注意突然开启电源,很容易 造成电器短路损毁。”对此,郭经理建议,市民最好每天开启几次家电,以便用机身产生的热量去除潮气,也可以用布罩适当遮盖。

相关新闻